La Table des Climats – Restaurant Dijon « vinostromique »

La Table des Climats – Restaurant Dijon « vinostromique »

Crédits Christophe Fouquin
Restaurant Dijon - Vins

Restaurant Dijon « vinostromique » – 3 formules déjeuner et diner

Menu Passe-temps 39€ (Entrée + plat + dessert) disponible uniquement le mercredi, jeudi et vendredi midi hors jours fériés.

Menu Végétal 39€ (Entrée + plat + dessert)

Menu Chambertin 59€ (Amuse-bouche + Entrée + poisson + viande + dessert + mignardises)

Menu Montrachet 71€ (Amuse-bouche + 2 Entrées + poisson + viande + dessert + mignardises)

Menu Saveurs d’Automne 90€ (Entrée + 2 plats + dessert)

Espace de séminaire et restaurant gastronomique, n’hésitez pas à nous contacter pour vos événements à Dijon.

Notre chef Alexandre Clochet-Rousselet

Fort d’une carrière exemplaire, Alexandre Clochet-Rousselet a forgé son savoir-faire dans de prestigieuses maisons étoilées des grandes régions viticoles françaises, où il a développé de sensibles expériences liant gastronomie et oenologie :

  • Le Pressoir d’Argent – Gordon Ramsay à Bordeaux (2 étoiles Michelin)
  • La Table de Pavie à Saint-Émilion (2 étoiles Michelin)
  • Le Relais Bernard Loiseau (2 étoiles Michelin) et Le Logis de la Cadène (1 étoile Michelin)

Lauréat de nombreux concours, dont celui notamment de « Jeune Espoir de l’année 2019 » décerné par le magazine Le Chef, Alexandre est reconnu pour sa créativité, sa maîtrise technique, sa passion pour le vin et l’attachement à son terroir natal : la Bourgogne.

Restaurant Dijon - Extérieur

Une table qui associe les Climats et le meilleur du terroir

À la Table des Climats, ce sont les vins qui font la carte ! Ici, le choix du vin conditionne le mets qui l’accompagne. Des produits de saison sont associés avec une sélection exigeante des meilleurs crus de Bourgogne. Vous pourrez déguster vos vins au verre ou à la bouteille y compris pour des grands crus. La carte des vins est élaborée par notre sommelier, en lien direct avec les meilleurs domaines de la région. Elle met à l’honneur les Climats du vignoble de Bourgogne inscrits au Patrimoine mondial de l’Unesco et d’autres régions du monde.

Un restaurant dans un cadre patrimonial exceptionnel à Dijon

Une salle voûtée, une terrasse au pied de la façade majestueuse de la grande chapelle de l’ancien hôpital général de Dijon : le restaurant La Table des Climats vous accueille dans le décor inoubliable d’un patrimoine historique admirablement restauré, au cœur de la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon. Un environnement harmonieux, agréable et soigné, entre tradition et modernité, dans lequel vous prendrez le temps de vivre une expérience « Vinostronomique » inédite.

Restaurant Dijon - Ambiance

Accès directs

Accessibilité
En savoir plus
Entreprises
En savoir plus
Revenir en haut de page