
À Dijon, la gastronomie se marie avec le vin
Le restaurant « Vinostronomique » La Table des Climats vous propose, au cœur de la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon, une expérience inédite conduite par un talentueux jeune chef Kevin Julien sous la direction culinaire d’Éric Pras, chef de la Maison Lameloise 3 étoiles Michelin. Explorez les accords Vins-Mets, plutôt que les accords Mets-Vins !
Une table qui associe les Climats et le meilleur du terroir
À la Table des Climats, ce sont les vins qui font la carte ! Ici, le choix du vin conditionne le mets qui l’accompagne. Des produits de saison sont associés avec une sélection exigeante des meilleurs crus de Bourgogne. Vous pourrez déguster vos vins au verre ou à la bouteille y compris pour des grands crus. La carte des vins est élaborée par notre sommelier, en lien direct avec les meilleurs domaines de la région. Elle met à l’honneur les Climats du vignoble de Bourgogne inscrits au Patrimoine mondial de l’Unesco et d’autres régions du monde.


La cuisine par un Chef formé par Éric Pras ***
La carte a été imaginée par Éric Pras, chef triplement étoilé du restaurant la Maison Lameloise à Chagny. En cuisine, le chef Kevin Julien est aux commandes, à la tête d’une brigade de haut vol qui sublime les meilleurs produits du terroir. Fort d’une expérience de dix ans dans plusieurs établissements incarnant la gastronomie française (Maison Lameloise, 3 étoiles Michelin, Villa Madie à Cassis, 3 étoiles Michelin…), le chef de la Table des Climats signe, selon ses propres mots, une cuisine « gourmande, goûteuse, autour de produits gourmands d’excellente qualité ».
Un restaurant dans un cadre patrimonial exceptionnel
Une salle voûtée, une terrasse au pied de la façade majestueuse de la grande chapelle de l’ancien hôpital général de Dijon : le restaurant La Table des Climats vous accueille dans le décor inoubliable d’un patrimoine historique admirablement restauré, au cœur de la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon. Un environnement harmonieux, agréable et soigné, entre tradition et modernité, dans lequel vous prendrez le temps de vivre une expérience « Vinostronomique » inédite.
