Au fil des événements et des invités à la Cité internationale de la gastronomie et du vin, les visiteurs ont pu entreprendre un véritable tour du monde gustatif.
Corée
Des ateliers culinaires, des dégustations de produits comme le Kimchi et le Gimbap, un marché d’artisanat et bien d’autres animations ont été proposés pour mettre en lumière la province de Jeollanamdo en Corée du 8 au 12 mai 2024.
Grèce
Du 9 au 12 novembre 2023, la Grèce a été l’invitée d’honneur de la Cité. Ces jours ont été marqués par la résidence du chef étoilé Andrea Mavrommatis, une conférence dégustation et un dîner à quatre mains à la Table des Climats permettant une découverte approfondie de la diète méditerranéenne.
Japon
Le Japon a envoûté toute la ville de Dijon durant la semaine du 16 au 22 octobre 2023 avec notamment de nombreuses activités se déroulant à la Cité. Au programme, des ateliers créatifs, des conférences, des dégustations et des marchés de produits japonais ont transporté les participants au cœur du pays du soleil levant.
Apéros méditerranéens et cycle Déguster le monde
Grâce aux apéros méditerranéens dont un animé par Mireille Sanchez et aux cycles « Déguster le monde » tout au long de l’année, nous avons eu l’opportunité de découvrir, tant sur le plan gustatif que culturel, de nombreux pays tels que le Mexique, l’Iran, la Croatie, ou encore l’Égypte.
Italie
En octobre 2022, la Cité a célébré l’Italie avec au programme : des stands de produits italiens authentiques, des démonstrations de fabrication de pâtes et des conférences. Cet événement s’est déroulé en collaboration avec la ville jumelle de Dijon, Reggio Emilia, offrant une occasion parfaite de savourer et découvrir les spécialités italiennes !